网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >>
 
保德县“四位一体”做好村“两委”换届后续工作
日期:2018-01-23 15:23:28 来源:本站原创  作者:高正光  点击:0 
 
 
    农村“两委”换届结束后,保德县采取“四位一体”举措,全面做好换届的后续工作,确保村级各项事务无缝对接,顺利开展。 
    一是加强新一届农村干部教育培训。换届结束后,提前谋划,实施了农村“领头雁”培训工程,分两期对全县460多名新任村“两委”主干进行集中轮训,开设了政策理论、一号文件解读、农村实用技术、社会管理、脱贫攻坚、先进典型学习等多层面的课程,进一步提高他们的领导能力和服务水平。
    二是注重落选干部的鼓励和疏导。各乡镇成立村“两委”换届后续工作组,通过个别走访、召开座谈会、慰问等形式,认真做好落选干部的思想工作,在充分肯定他们过去成绩的同时,引导他们从发展的角度正确对待此次换届,鼓励他们放下包袱、努力工作,在今后工作中带头勤劳致富。
    三是做好新老班子平稳过渡。各乡镇组织开展了新老班子的交接工作,在民政办、三资办、经管站等相关部门的指导和监督下,新老班子按照程序和法规对村公章、财务帐目、档案资料、办公设备、固定资产、远程教育设备等进行了交接,实现了新老班子的顺利交接。
    四是抓紧村级“两委”的建章立制。充分发挥农村第一书记、下乡驻村队员作用,引导结对村“两委”完善、修订本村经济发展思路、村民自治章程或村规民约、村务和财务公开制度、村民委员会定期报告工作制度、党员目标管理制度、党员民主评议制度等,并提交村民代表会议讨论,确保农村各项工作有序规范运转。   




 
   
   
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共保德县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:保德县县委组织部 办公电话:0350-7322352 邮箱:bdxzgw@163.com
技术支持:忻州网