网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >>
 
保德县“三项举措”解决机关党建“灯下黑”问题
日期:2018-12-06 10:01:03 来源:本站原创  作者:高正光  点击:0 
 
 
    保德县积极开展机关党组织创星晋级活动,通过“健全机制、规范管理,强化交流”等方式,全面破解机关党建“灯下黑”问题,取得了实际效果。
    一是健全机制,发挥考评作用。制定《机关党建工作目标责任制考核办法》,从思想建设、组织建设、作风廉政建设、制度建设等方面确定考核指标,采取定性和定量相结合,平时与年终相结合的百分制考核模式对实施结果进行有效评价。同时,健全述职评议制度,要求党组织负责人围绕考核指标内容进行述职,通过会议述职、述后整改等措施,进一步强化党组织负责人主人意识,扎实推进机关党建任务有效落实。
    二是规范管理,发挥指导作用。统一下发《机关党建创星晋级工作标准》,要求机关党组织按照标准,从建立党员活动室、发展党员、党费收缴使用管理、“三会一课”等可落实、可操控、可检查的“硬事”入手,设定工作内容,使各党组织明确哪些工作必须干、干到什么程度,从而促进机关党建工作规范化建设。
    三是强化交流,发挥示范作用。确定50个机关党建示范点,召开由县直机关各党组织负责人参加的机关党建工作现场推进会,总结交流机关党组织在围绕中心,服务大局等方面取得的成绩和经验,探讨加强和改进新时代机关党建工作的方法、途径,通过交流学习,达到互通有无、共同提高的目的。

 
   
   
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共保德县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:保德县县委组织部 办公电话:0350-7322352 邮箱:bdxzgw@163.com
技术支持:忻州网