网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >>
 
保德县“四项机制”加强农村干部作风建设
日期:2019-03-26 10:06:50 来源:本站原创  作者:高正光  点击:0 
 
 

    保德县“四项机制”加强农村干部作风建设

    保德县在深入开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动中建立“四项机制”,着力加强农村干部作风建设。 

01

    一是建立农村干部教育培训机制。坚持以县、乡党校为主阵地,以党的理想、信念、宗旨和党纪党规为重点课题,举办针对性的专题培训班,增强农村干部纪律观念、法制观念和廉洁自律意识。

02

二是建立农村干部任用考察机制。有针对性地对拟任用的农村干部“德、能、勤、绩、廉”等方面进行全面考察,严把农村干部任用关、入口关,从源头上净化农村干部队伍中的不正之风。

03

三是建立农村干部权力监督机制。围绕村干部履行职责情况开展监督,重点对农村干部就执行党和国家的路线、方针、政策、为群众办实事、村级民主决策、民主管理、民主监督、村务财务公开以及本人执行廉洁自律规定情况等方面进行评议,接受群众及社会各界的监督。

04

四是建立农村干部激励奖惩机制。在确保县级财政按时统发生活补贴的基础上,提高农村干部生活补贴标准。同时,对年度考核优秀的加以奖励,连续几年优秀的,在换届及干部调整时优先提拔使用,充分调动他们的工作积极性

 

 
   
   
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共保德县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:保德县县委组织部 办公电话:0350-7322352 邮箱:bdxzgw@163.com
技术支持:忻州网