网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >>
 
保德县“1+3+1”深化拓展组工干部进村服务活动
日期:2019-05-31 10:21:16 来源:互联网 作者:高正光  点击:0 
 
 
    保德县委组织部全面巩固“改革创新、奋发有为”大讨论成果,通过盘活走访形式、建立三本台帐、解决实际问题等形式,进一步深化拓展了组工干部进村服务活动。
  ——盘活走访形式。设立征求意见箱、公示栏,发放宣传材料,扩大群众对“干部入企进村服务”活动的知晓度,进一步拓展了解民情、听取民意、征求意见的渠道。同时,通过驻村入户,召集不同层次、不同范围的“民情座谈”会,面对面倾听民声、掌握民情、了解民意,深入了解结对帮扶村存在的矛盾纠纷和突出问题,发展中的瓶颈,群众急需解决的生产生活中的一些实际问题。
  ——建立三本台帐。建好征求意见建议台账、现场协调解决问题台账和需要协调其它部门解决问题的台账。对梳理了解到的真实情况和群众反映的意见建议,进行综合分析,理清哪些是群众急需解决的问题,哪些是体制机制的问题,哪些问题在哪一级组织就能化解,哪些是需要协调其它部门才能解决的问题,实行“挂牌办结销号制”,对群众的合理诉求,做到事事有记录、件件有落实,事事有回应。
——解决实际问题。广大组工干部深入村组,与群众同吃、同住、同劳动,广泛听取群众意见建议,有针对性地制定帮扶措施,竭尽所能为群众办实事、解难题。目前,为结对帮扶村解决63户158口人的吃水难问题,维修卫生室3间,引导村民成立了金灿灿种植专业合作社,大大改善了广大群众的生产生活条件。
 
   
   
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共保德县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:保德县县委组织部 办公电话:0350-7322352 邮箱:bdxzgw@163.com
技术支持:忻州网