网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >>
 
保德县举行“兴保塔党性教育基地”揭牌仪式
日期:2019-07-03 10:01:45 来源:本站原创  作者:高正光  点击:0 
 
 

    71日上午,保德县隆重举行“兴保塔党性教育基地”揭牌仪式。县委常委、组织部长、统战部长华永军为“保德县兴保塔党性教育基地”揭牌。

    华永军指出:“保德县兴保塔党性教育基地”正式揭牌运行是我县深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是我县贯彻落实新形势下党员干部教育培训的实践探索,更是我县全面加强党员干部思想政治建设的关键步骤。受县委温书记委托,华永军代表中共保德县委向兴保塔党性教育基地的正式落成、并挂牌运行表示热烈祝贺!

    保德县兴保塔党性教育基地由县委组织部负责筹建,于今年6月底全面打造完成。基地主要由广场展区和塔内展馆两大部分构成,广场展区由六角亭和文化长廊组成,分别展示党的革命奋斗历程、党的十八大和十九大精神、保德地方党史三部分内容。塔内展馆主要分为事件馆、人物馆和党建馆,事件馆主要展示保德19372019期间,在革命斗争史上发生的十大事件;人物馆主要展示保德各个历史时期作出突出贡献的保德籍和为保德作出突出贡献的20名共产党员的先进事迹;党建馆以互动性为主要陈设和布展,反映新时代共产党员必须坚守的准则和要求。整个展馆既体现了红色本源,又突出了时代特征,既体现了党的光辉历程,又突出了保德地域特色。广大党员干部群众在公园休闲娱乐的同时,“体验式”地接受革命传统教育和党性教育,为全县各级基层党组织和广大党员打造了高品质的精神高地。

    兴保塔党性教育基地的建成,不仅为全县广大党员干部锤炼党性修养、筑牢党性根基提供了“鲜活素材”,也将成为全县广大党员干部坚定理想信念、发扬革命传统的“红色熔炉”和坚定政治立场、廉洁干事创业的“第二课堂”。

    华永军要求,全县各级党组织和广大党员干部,要把兴保塔党性教育基地管理好、应用好、发挥好,切实把党性教育基地作为我们汲取前进力量的“精神圣地”;全县各级基层党组织,要充分利用兴保塔党性教育基地,定期组织广大党员干部集中接受党性教育,强化党性修养,筑牢理想信念,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力;全县广大党员干部,要把党性教育基地作为党性锻炼的阵地、爱国教育的平台、廉政警示的窗口。补足精神之钙、铸就忠诚之魂、严守纪律规矩,不忘初心,牢记使命,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力拼搏,奋勇前进,为我县全面脱贫、全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

             

 

 
   
   
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共保德县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:保德县县委组织部 办公电话:0350-7322352 邮箱:bdxzgw@163.com
技术支持:忻州网