网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >>
 
华永军调研指导社区党建工作
日期:2019-07-22 16:41:14 来源:互联网 作者:保德县委组织部 点击:0 
 
 
                             华永军调研指导社区党建工作
      社区是社情民意的集中反映地,是维护社会稳定的“第一道防线”。加强社区党建工作,充分发挥在职党员、居民党员的优势,不仅有利于社区内居民之间相互交流,相互沟通,团结互助,和睦相处,也有利于最大限度地整合、挖掘社区内人力、物力资源,带动社区居民齐心协力投身社区建设,形成“资源共享、优势互补、条块结合、共驻共建”的社区党建工作新格局。
      为进一步加强社区党建工作,促进和谐社区建设,7月16日,县委常委组织部长、统战部长华永军到康乐社区、莲花社区调研指导社区党建工作。居民办负责人一同调研。
      华永军一行走进康乐社区和莲花社区服务中心,实地查看社区居民活动室,民兵连部、市民学校等,并通过翻阅学习资料、听取介绍,对社区构成、党员队伍建设、工作人员配备等情况进行全面深入了解。
      华永军要求,相关负责人要高度重视社区高效、规范化服务,进一步严明工作纪律、完善学习制度,紧紧围绕居民需求期盼,创新性地开展好服务工作;要不断提炼党建特色,力争打造全县社区服务工作的新亮点。
华永军指出,社区是体现居民获得感和幸福感的阵地,要不断通过开展丰富多彩的活动,激发居民对美好生活的向往,要通过组织活动拉近干群关系。同时,社区要充分发挥党员进社区的平台阵地,定职定责,把在职党员的作用发挥到最大化,使他们参与社区建设,为群众做实事,使社区基层党建工作突出特色,体现服务意识。当前要继续做好《社区工作者之歌》的宣传推广工作,不断提高歌曲的知晓度、普及度和传唱度,凝聚更多力量参与社区建设,要把宣传推广和传唱歌曲,与加强社区基层组织建设结合起来,激励和引导广大社区工作者立足本职、扎实苦干,进一步增强社区居民的主人翁意识,引导广大居民积极参与社区服务等各项活动,积极发动社会力量,促进社会和谐稳定。
      在莲花社区,华永军还就增设办公场所相关事宜进行现场办公,协调解决社区存在的困难和问题。


 
   
   
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共保德县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:保德县县委组织部 办公电话:0350-7322352 邮箱:bdxzgw@163.com
技术支持:忻州网