网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
 
当前位置:首页 >> 人才工作 >>
 
保德县“四项机制”激发人才队伍“内动力”
日期:2019-08-07 10:46:26 来源:本站原创  作者:高正光  点击:0 
 
 
                  保德县“四项机制”激发人才队伍“内动力”

      近年来,保德县全面推进人才队伍建设,推出“管才、引才、育才、奖才”四项机制,激发人才队伍“内动力”。
      ——建立管才机制。出台了《保德县人才队伍培养管理办法》,形成了涵盖不同类别人才选拔培养、使用管理的政策体系。全县建立综合类人才信息库2个,基础类人才库2个,专业类人才库5个。
      ——建立引才机制。积极推行“项目+人才+智力”的引才机制,先后引进各类高层次人才200余名。同时,建立县人才资源开发专项资金,对各类人才按等次分别给予补贴,共补贴资金80余万元。
      ——建立育才机制。积极实施素质提升、能力铸造、创新型人才培养、农村带头人建设等“五大工程”,累计投入各类培训经费96万元。同时,着力打造 “经营管理人才培训基地”2个,培训各类人才4000人次。
      ——建立奖才机制。注重在政治上激励人才,在事业上鼓励人才,在物质上奖励人才。先后将30名人才吸收入党,110名人才选为各级党代表、人大代表和政协委员,提拔17名人才担任乡局级领导干部。同时,大力为各类人才在融资、创业等方面提供优惠待遇,对有突出贡献的人才进行专项奖励。      
 
   
   
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共保德县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:保德县县委组织部 办公电话:0350-7322352 邮箱:bdxzgw@163.com
技术支持:忻州网