网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >>
 
保德县委组织部赴定襄县、五台县、忻府区考察学习基层党建工作
日期:2019-08-21 18:52:40 来源:本站原创  作者:高正光  点击:0 
 
 
    保德县委组织部赴定襄县、五台县、忻府区考察学习基层党建工作

      8月19日—20日,保德县委常委、组织部长华永军带领全县13个乡(镇)党委书记、民政局及非公综合党委相关负责人,赴定襄县、五台县、忻府区考察学习基层党建、“三基建设”、并村简干等工作。
      在定襄县,考察组一行参观了非公经济和社会组织党建指导中心、交警大队党总支、晋昌镇西关村党支部、西河头党性教育基地、蒋村乡党委政府机关,通过实地观摩、听取情况介绍,重点学习了非公和社会组织党建运行、机关党建规范化管理、乡村党建标准化规范化建设、党性教育基地建设等方面的好做法。
     在五台县,考察组一行参观了徐向前元帅纪念馆、建安乡东建安村、耿镇镇党委政府机关及南沟村、百草绿源有限公司,通过参观陈列的图片、现场沟通交流、观看展板展图,认真汲取了党性教育教学、并村简干提薪招才建制、乡镇“五小建设”、民营企业助力脱贫等方面的好经验。
      在忻府区,考察组一行参观了新建路办事处党群服务中心、长征街道办事处和平西街社区党支部、北义井乡党委政府机关、紫岩乡伟业奶牛养殖有限公司,通过观看宣传片、多媒体展示、查看工作资料,重点学习了街道和社区大数据党建、乡镇宿办分离和“三基建设”、非公企业“双强六好”党支部建设的好举措。
      为期两天的考察学习,考察组成员受益匪浅,启发很大,尤其在并村简干提薪招才建制、民营企业助力脱贫、乡村两级阵地建设、非公和社会组织运行管理、社区大数据党建等方面,开阔了眼界,深化了认识、拓展了思维,明晰了思路。
      华永军指出,通过这次学习考察,让我们看到了在基层党建方面与兄弟县区的差距和不足,兄弟县区基层党建工作中有很多学习借鉴的好经验、好做法,大家要珍惜此次难得的学习机会,带着思考学、带着问题学、带着差距学,确保学有所感、学有所获。要充分参考借鉴定襄县非公经济和社会组织党建“9+4+1”运行机制和交警大队党总支“1246”党建规范化管理模式、五台县建安乡“135”并村简干提薪招才建制工作经验、忻府区长征街道办事处和平西街社区党支部大数据党建等特色亮点做法,学先进、补短板,努力打造具有保德特色的党建“新名片”。要深入消化吸收考察学习成果,解放思想、开拓进取,结合保德实际,立足乡情特点,积极转变工作模式,不断激发创新活力,推动全县党的建设和组织工作向纵深发展,为保德经济社会转型跨越发展作出新的更大贡献。

 
   
   
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共保德县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:保德县县委组织部 办公电话:0350-7322352 邮箱:bdxzgw@163.com
技术支持:忻州网