网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
 
当前位置:首页 >> 干部教育 >>
 
保德县“四项措施”加强干部教育培训
日期:2019-09-12 16:11:11 来源:本站原创  作者:高正光  点击:0 
 
 

保德县“四项措施”加强干部教育培训 

保德县揭牌创建“保德大讲堂”,出台“四项措施”,大规模、多渠道、高质量地开展干部教育培训工作,取得一定的成效。

——加强培训对象的广泛性。“争当学习型业务型干部”为抓手,不断拓宽培训对象范围。尤其是今年以来,结合“改革创新、奋发有为”大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育,县委组织部与县委宣传部联合推行机关党员干部学习教育学分制,并纳入年度考核结果。

——加强培训内容的针对性。本着“时代需要什么样的干部,保德缺少什么样的人才,就在哪些方面下功夫、出实招”的思路,紧扣时代主题,结合全县经济社会发展的现实需要,根据历次干部培训班向学员征求到的意见建议,不断总结培训工作经验,因需设置课程、依据形势调整内容,确保培训工作与满足全县各级领导班子建设与人才资源开发有效对接。

——加强培训方式的多样性。改变以往“满堂灌”、“填鸭式”、“重理论轻实践”的做法,充分利用先进的教育教学手段,注重理论与实践的有机结合,切实增强干部教育培训的灵活性和多样性。党校主阵地作用充分发挥,形成外聘专家教授、有关领导和党校骨干教师三位一体的师资体系,建立授课内容效果测评制度,有效确保教学质量。培训方式丰富灵活,通过走访调查、座谈交流、教学互动、小组讨论、实地考察等多种形式,采取实地专题调研和外出学习参观考察相结合的模式开展培训,增强教学的吸引力、感染力和真实性,有效激发学员的学习兴趣。

——加强培训管理的实效性。坚持“以查促学、以管求效”,确保培训质量。严格学员选定,县委主要领导、分管领导亲自审定,严格选派人员条件;严格培训管理,挑选有领导经验、作风正、能力强的同志组成班委会进行自我管理,同时选派人员跟班学习,进行全程管理;严格培训考核,要求学员写培训心得体会,坚持跟踪考核,了解掌握学员把所学知识运用到实际工作中的情况,并作为掌握培训效果和使用干部的依据。

 
   
   
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共保德县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:保德县县委组织部 办公电话:0350-7322352 邮箱:bdxzgw@163.com
技术支持:忻州网