网站首页 组工动态 干部工作 干部教育 基层党建 人才工作 大学生村官 信息化建设 年度考核 特色工作 组工专题
   
 
 
当前位置:首页 >> 年度考核 >>
 
保德县“四项举措”创新年度目标责任考核
日期:2020-09-21 16:37:45 来源:本站原创  作者:高正光  点击:0 
 
 

保德县积极改革创新年度目标责任考核办法,频出新招,强化年度目标责任考核“助推器”作用的发挥。

——脱稿述职“讲实话”。打破以往对照稿子述职的形式,一律采取脱稿述职,针对各自工作实际,以座谈形式,就抓工作的好做法、存在问题和今后如何更好地抓好工作讲实话、谈体会。

——现场观摩“亮实绩”。为检验被考核单位工作实绩,在听取述职后,针对述职中突显的亮点和创新工作,由考核组长带队,实地进行现场观摩,进一步激发被考核单位抓好本职工作的紧迫性和主动性。

——民主评议“看公认”。在听取述职与实地查看的基础上,由考核小组成员、党代表、人大代表、政协委员现场对考核单位述职进行民主评议,量化打分,现场公布。同时,将评议结果作为被考核单位工作实绩评定的重要内容,作为领导干部选拔任用和奖励惩戒的重要依据。

——强化整改“出实招”。把目标责任考核由一年一次调整为半年一小考、年终一大考,形成制度长期坚持。在听取述职与实地查看、民主评议的基础上,要求被考核单位对照先进、查出不足,强化整改,真正使各单位个个有创新,真正出亮点。                          


 

 
   
   
网站首页 组工动态 通知公告 年度考核 大学生村官 信息化建设 人才工作 特色工作 专项工作 组工专题 12380举报投诉
中共保德县县委组织部 Copyright 2010-2012 xfq.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:保德县县委组织部 办公电话:0350-7322352 邮箱:bdxzgw@163.com
技术支持:忻州网